SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は、筍ごはんと筍の味噌汁。
今日は、筍のグラタンを作りました。
味噌・酒・みりん・砂糖を合わせた味噌ダレでかけて、とろけるチーズをたっぷりかけて。230度のオーブンで、チーズが溶けるまで焼きました💕
パセリのみじん切りを振って。
筍、まだあるので、明日は何作ろうかな?
#旬の筍を使って
#米ぬかで茹でて、アク抜き
#筍ときのこのグラタン
めっちゃ美味しそう(*゚∀゚*)ムッハー
まだ高いたけのこ。
でも食べたいからさっき買っちゃった
(*´罒`*)♥ニヒヒ
うちにも誰かくれないかな~♡
遊びにきてくれて、ありがとうね🤗
筍、スーパーで見ると、高いから買えなかったけど、ダンナさんの友達がくれたから、やっと色々できたよ。
筍と味噌ダレが、よく合って美味しか
ったよ。
豆腐屋・長いもなども合うかな❤