SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は自慢の絶品おからレシピをご紹介します♡
なんとあの『アリゴ』を
おからで作っちゃいますよ~(´罒`)
作り方も超簡単で
混ぜて、チンするだけ(*´艸`*)♡
トロトロモチモチ~っと伸びるアリゴに変身します
我が家のアリゴはもっぱらこちらで
相方さんは言うまでポテトと思って食べてましたw
本来はじゃがいも茹でて、マッシュして…
お鍋でチーズと練り上げて…
さらにモッツァレラ(←高い(^-^;))まで用意しなければなりませんが
このレシピはヘルシーで安く、
しっかり美味しいので超オススメです♪♪
バゲットやクラッカーに乗せて…♡
ハンバーグやステーキの付け合わせに…♡
是非是非試してみて下さい(≧▽≦)
*レンジは600wです
*練っていて硬いようなら牛乳極少々加えて伸ばします
*冷めたり、冷蔵保存して硬くなった場合は
片栗粉・牛乳各大さじ1/2を溶いたものを加えて
よく混ぜてから1分半程チンするとモチモチ復活します♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ