• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/03
  • 5,137

レンジだけ♡激安激旨♪まるでポテトなおからアリゴ♡

レシピ
材料・調味料
生おから
50g
片栗粉
10g
バター
10g
ピザ用チーズ
50g
牛乳
120ml
味噌
小2/3
にんにくチューブ
3~5mm
作り方
1
片栗粉とおからをよく混ぜてから
2
☆も混ぜ合わせてバターを乗せラップ無しで1分半チン
3
かき混ぜて更に1分チン練り混ぜたら完成です♡お好みで塩・ブラックペッパー少々加えてもOK♪トロトロ伸び伸び~♡
みんなの投稿 (1)
こんにちは~♪
今日は自慢の絶品おからレシピをご紹介します♡


なんとあの『アリゴ』を
おからで作っちゃいますよ~(´罒`)


作り方も超簡単で
混ぜて、チンするだけ(*´艸`*)♡
トロトロモチモチ~っと伸びるアリゴに変身します


我が家のアリゴはもっぱらこちらで
相方さんは言うまでポテトと思って食べてましたw


本来はじゃがいも茹でて、マッシュして…
お鍋でチーズと練り上げて…
さらにモッツァレラ(←高い(^-^;))まで用意しなければなりませんが


このレシピはヘルシーで安く、
しっかり美味しいので超オススメです♪♪


バゲットやクラッカーに乗せて…♡
ハンバーグやステーキの付け合わせに…♡
是非是非試してみて下さい(≧▽≦)


*レンジは600wです


*練っていて硬いようなら牛乳極少々加えて伸ばします


*冷めたり、冷蔵保存して硬くなった場合は
片栗粉・牛乳各大さじ1/2を溶いたものを加えて
よく混ぜてから1分半程チンするとモチモチ復活します♪ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (12)