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手料理
  • 2016/05/23
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相模湾 釣 エソの胃袋湯引き、蛇腹胡瓜ポン酢 #釣り魚

みんなの投稿 (12)
エソ、お腹の中がとても綺麗だったので。
頂き物の柑橘(名前忘れたけど、ジャパニーズグレープフルーツ的な)、酸味より甘みを感じたので米酢足して醤油のみでポン酢的に。
しかしエソガツ、ここまでして食べる事もないかな的な‥‥クラゲのようなコリコリ食感でそれなりに美味でしたが(笑)
#釣り #えそ #湯引き
あ。河内晩柑、かな?と思います😊
ガツって何ですか〜?😊

文面からは氷頭なます的なモノをイメージしたけれど、お腹の中ってあるから違うような〜。
知らない食材はワクワクします〜😊

あ。エソ自体、すり身しか見たことがないんですけれど〜(^_^;)
まる(丸大豆) から 🌿ぴぴ
ぴぴこさんこんにちは‥‥すみません分かりづらかったのでタイトル直しときました💦
‥‥そういうことなんです(ゝω・)キラッ☆

そのすり身のエソです😊👍🏼
🌿ぴぴ から まる(丸大豆)
へぇぇ〜(*☻-☻*)💕💕

そうなんですね。
鱈の内蔵もチャンジャとかコリコリして美味しいですもんね 😊

やっぱり興味津々です〜‼︎

教えてくれてありがとうございます
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ✌️
うぅ。わたしったらエソがわからない😢
たまにまコーさんのお料理の中でわからないお魚いるんです。
そして勉強。
ふむ。でも出会えないです。
ガツのコリコリは他のコリコリ感と同じ感じなんでしょうねー。
わたしも晩柑いただいたのでぽんにします。
↑他のコリコリ感とは豚とかのコリコリ感と、の意味です。
まる(丸大豆) から 🌿ぴぴ
今回はエソが二尾だったのでやってみましたが手間は手間で‥‥まぁ、旨いけど‥‥ってちょとモニョりました(爆笑)
マグロや鰤も胃袋食べたりしますね。それくらいサイズあればまた別なんでしょうが😅(笑)
まる(丸大豆) から ちこ
いえいえ、エソは私も初めて捌きましたよ‥‥
胃袋が行けそうだと直感して作ってみましたが、まぁその。仰る通り他のコリコリと似た感じで。まぁその。旨いです(爆笑)
これで二尾分全量なので、手間でした(爆笑)😂😂😂
まる(丸大豆) から ちこ
あ、魚は地方によって同じ魚でも呼び名が色々だったり、また釣り魚だと一般的に流通してなかったりなので、普通に分かりづらい魚もあるかも💦
私も知らない事だらけ、SDの皆さんに勉強させてもらってますよお〜!!
ちこ から まる(丸大豆)
お魚の内蔵もお肉の胃袋などの、内蔵も好きなんですよー。生のやつ。
美味しそうです!手間だけど。。
1尾処理して2尾目はきっと心が折れてます。
そうそう、お魚って地方での呼び名が違うし
育った海が違い食べているものとか土とか海の深さとかでこんなに味も食感も違うんだ!😳っていうのがあって面白いですよね。
ほんと、勉強になります。
さばき方は習得できません( ̄^ ̄)ゞ
まる(丸大豆) から ちこ
折れそうな心を奮い立たせ、この日の入荷は3種4尾 ホルモンまでなんとか完遂しました‥‥でもお刺身造るエネルギーは消失しました‥‥(爆笑)😂
よって刺身用の鯖を翌日煮付けるという残念な事に😭

ですね!仰る通りで同感✨個体差もまた楽しみだったり😊👍🏼✨
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