SnapDish
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頂き物の柑橘(名前忘れたけど、ジャパニーズグレープフルーツ的な)、酸味より甘みを感じたので米酢足して醤油のみでポン酢的に。
しかしエソガツ、ここまでして食べる事もないかな的な‥‥クラゲのようなコリコリ食感でそれなりに美味でしたが(笑)
#釣り #えそ #湯引き
文面からは氷頭なます的なモノをイメージしたけれど、お腹の中ってあるから違うような〜。
知らない食材はワクワクします〜😊
あ。エソ自体、すり身しか見たことがないんですけれど〜(^_^;)
‥‥そういうことなんです(ゝω・)キラッ☆
そのすり身のエソです😊👍🏼
そうなんですね。
鱈の内蔵もチャンジャとかコリコリして美味しいですもんね 😊
やっぱり興味津々です〜‼︎
教えてくれてありがとうございます
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ✌️
たまにまコーさんのお料理の中でわからないお魚いるんです。
そして勉強。
ふむ。でも出会えないです。
ガツのコリコリは他のコリコリ感と同じ感じなんでしょうねー。
わたしも晩柑いただいたのでぽんにします。
マグロや鰤も胃袋食べたりしますね。それくらいサイズあればまた別なんでしょうが😅(笑)
胃袋が行けそうだと直感して作ってみましたが、まぁその。仰る通り他のコリコリと似た感じで。まぁその。旨いです(爆笑)
これで二尾分全量なので、手間でした(爆笑)😂😂😂
私も知らない事だらけ、SDの皆さんに勉強させてもらってますよお〜!!
美味しそうです!手間だけど。。
1尾処理して2尾目はきっと心が折れてます。
そうそう、お魚って地方での呼び名が違うし
育った海が違い食べているものとか土とか海の深さとかでこんなに味も食感も違うんだ!😳っていうのがあって面白いですよね。
ほんと、勉強になります。
さばき方は習得できません( ̄^ ̄)ゞ
よって刺身用の鯖を翌日煮付けるという残念な事に😭
ですね!仰る通りで同感✨個体差もまた楽しみだったり😊👍🏼✨