• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/09
  • 1,639

キャベツミートプレート

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツ
大2枚
合挽き肉
150g
2個
ホールトマト缶
1/2缶(約200g)
ご飯
食いたいだけ
醤油
小さじ1/2
小さじ1/2
しめじ
1/2パック
作り方
1
キャベツは2cm四方に、玉ねぎは縦5mm幅に切る。
2
フライパンに油を強めの中火で熱して、ひき肉をほぐしながら炒め、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒めたら、さらにキャベツを加えて1~2分炒める。
3
ホールトマトはざく切りにして、缶汁ごと2に加え、醤油と塩を小さじ1/2入れて調味する。
ひと煮立ちしたら弱火にし、約2分煮る。
4
目玉焼きを2つ作り、器に盛ったら完成です( ̄▽ ̄)
ポイント

卵の黄身は半熟で!!

みんなの投稿 (1)
ロールキャベツの残りもので作りました。
肉を巻けないキャベツはここで再利用できます。

卵は半熟で!!

※レシピも載せています。よかったら作ってみて下さい。
もぐもぐ! (10)