• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/07/20
  • 1,454

オイスター回鍋肉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
キャベツは大きめのざく切りにし、軸は薄切り。
ピーマンは乱切りに、ねぎは斜め1cm幅に切る。
豚肉は5~6cm幅に切る。
2
フライパンにごま油を熱して豚肉を入れ並べ入れ、脂が出て肉の色が変わったら上下を返す。
約1分焼いて、脂が多く出たら、大さじ1を目安に残りはペーパータオルで拭き取る。
3
1の野菜を加えて強めの中火にし、手早く炒め合わせる。
オイスターソース、酒、味噌を回し入れ、大きく混ぜながら全体に火を通す。
ポイント

キャベツにシャキシャキ感を残すために、ピーマン、長ネギをある程度炒めてからキャベツを入れるといい感じになる。

キャベツを炒めすぎるとべちゃべちゃべちゃくちゃになるので、注意。

みんなの投稿 (1)
クックドゥーなんかに力は借りない!

これならすぐできるし食当でも作れそう( ̄^ ̄)
もぐもぐ! (7)