• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 1,950

彩り野菜のソテー

レシピ
材料・調味料
生ハム
80g
パプリカ赤
100g
ピーマン
5個(100g)
玉ねぎ
1個
エリンギ
2本(100g)
マッシュルーム
8個(80g)
にんにく薄切り
1片分
コンソメ(顆粒)
小さじ2
レモン汁
小さじ2
粗びきコショウ
少々
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
生ハムはひと口大に(ひと口大って人によって違うけどどうすればいいの?って迷わないこと)、パプリカ、ピーマンはタテ8mm幅に切る。
玉ねぎは1.5cm幅のくし形に切る。
2
エリンギは長さを半分に切って6等分のくし形に切る。(イメージしにくいけど頑張る!ヒント:縦に半分)
マッシュルームは半分に切る。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒め、香りが出たら、(1)のパプリカ・ピーマン・玉ねぎ、(2)のきのこ、「コンソメ」を加えて炒める。
4
ボウルに(3)を移し、(1)の生ハム、レモン汁を加えて混ぜて器に盛り、粗びき黒こしょうをふって終わり!
みんなの投稿 (1)
レシピどおりに作ったら、結構薄味だった!
素材の味を楽しめるけど、味つけはお好みでー。
※参考文献 AJINOMOTOレシピ
もぐもぐ! (5)