• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/10/27
  • 831

失敗炊きのお米活用リゾット

みんなの投稿 (3)
昨日、野球部のおにぎりを母たちで作る予定だったのですが、炊飯器のコンセントと本体の接触が悪く、出来あがった米は芯が残ってカチカチ…💦

この日はおにぎり製作は諦める事に…

約2升の失敗炊きのお米を、当番で来ていた母たちで分けることになり、持って帰ってきました。

帰り道でどうやって、失敗炊きのお米をやっつけるか考えた結果、煮込めるリゾットに決定^_−☆

ベーコンと残り野菜を放り込んでたいたら、トマト缶をいれ、塩コショウで味付けして、チーズを乗せて出来上がり。

子供たち、喜んでくれました^ ^
こんにちは〜(^o^)/
ナイスアイディアですね〜👍😄
チーズものって美味しそう❗️
沢山のもぐもぐ、ありがとうございました💕
MIZUHO から Noriko
こんばんは(^∇^)

とりあえずこの日は、リゾットにしてみましたが、他にいい方法がないか探していますf^_^;
もぐもぐ! (96)