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  • 2012/12/20
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シュークリーム

レシピ
材料・調味料
作り方
1
シュー生地を作る。鍋にバターと水を入れ火にかけ、バターを溶かす。
2
バターが溶けて沸騰したら火からおろし、薄力粉を入れホイッパーで完全に混ざるまで混ぜる。
3
再び火にかけまとまってきたら木べらでよく混ぜ、底に薄い膜が出来るまで混ぜる。
4
火からおろし、よくといた卵を少しずつ加えながらよく混ぜる。ツヤがあり、すくった時に、ポトッと三角に落ちるようならおk。
5
暖かいうちに絞り袋に入れ、絞る。
6
生地に霧吹きし、200度で20分焼く。
7
割れ目にも焼き目がついていれば完成。すぐにオーブンから出さずに5分ほどいれておくとしぼみにくい。
8
キャラメルクリームを作る。鍋に砂糖を入れ、飴色になるまで加熱し泡ができてきたら水を入れ混ぜる。生クリームを少し入れ、冷めるまで待つ。
9
残りの生クリームを、冷めたキャラメルクリームに少しずつ混ぜ、固めにホイップして完成。
10
出来上がったシューに、キャラメルクリームを入れれば完成。
ポイント

最初に、卵をよくといておく。オーブンも温めておく。

みんなの投稿 (6)
フォローありがとうございます(o^∇^o)ノ

宜しくお願いします♡
To: itochi11 こちらこそありがとうございます!そしてキャラ弁すごいです。ww
はじめまして…フォローありがとう!どうぞよろしく♪
しばらくSDお休みしていたので、お礼遅くなり、すいません┏○💦
フォローありがとうございました(´︶`♡)
よろしくお願いします( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
t1029 から key♪
よろしくですー (◞´•௰•`)◞♡♡
t1029 から ひろりん
今更ですが、ありがとうございますヾ(。・ω・。)
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