• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/28
  • 131

ししゃも甘辛炒めと青菜飯弁当

みんなの投稿 (3)
おはようございます(^-^)/ 今日のお弁当のおかずには気がついたら胡麻が全部かかってました(⌒-⌒; ) 気温が緩んできたためか、昨夜はウォーキング仲間も多かったです。今日も笑顔で♪
ししゃもを甘辛炒めにして白ごまパッパで見た目も美味しそうに出来上がるんですね。メモメモ。私も今日シシャモ焼いてそのまま入れたら、何だか昭和のお弁当になってしまいました…>_<…
To: rihoa さま
コメントありがとうございます💓
ししゃもの甘辛煮は朝の忙しい時にも簡単に出来るので、お弁当にオススメです!
最初に片栗粉をまぶして多めの油で炒めてから、麺つゆと砂糖で甘辛に煮付けてます。あとは白ごまぱっぱで出来上がりです。
私は焼いただけのししゃもも大好きです♩やっぱり昭和でしょうか(笑)
もぐもぐ! (10)