• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/03/17
  • 135

レンチン麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (1-2人分)
合挽肉
75g
木綿豆腐
150g
万能ねぎ
豆板醤
小さじ1
にんにくチューブ
1cm
生姜チューブ
2cm
ごま油
小さじ1/2
砂糖片栗粉鶏がらスープの素
小さじ1/2
醤油みそ
小さじ1
50cc
作り方
1
木綿豆腐を二重にキッチンペーパーで包んで、1分チン=水切り
2
挽肉、☆を、500W3分チン
3
混ぜて置いた★と、豆腐ものせて、5分チン
4
ネギも加え、さっくり混ぜる
みんなの投稿 (1)
木綿豆腐バージョン
もぐもぐ! (24)