• お気に入り
  • 50もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
鶏ムネ肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
バター
たっぷり
しめじ
1株
舞茸
1パック
えのき
1/2株
さつま芋
小2本
ごぼう
1/2本
大根
3cm
小麦粉
大2
1cup
牛乳
1cup
甘酒
1/2cup
白みそ
大1〜2
塩昆布
作り方
1
鶏ムネ肉を、一口サイズの削ぎ切りにする
塩胡椒、甘酒(分量外)、片栗粉でモミモミして置いておく

鶏ムネ肉を焼く


玉ねぎをくし切りにして、バターで炒める

小麦粉を茶漉しでふるいながら加えて炒め馴染ませる

切った具材と水を入れて煮込む

牛乳、甘酒、ソテーした鶏ムネ肉を加えて更に煮込む

火を止めて白みそをとく

塩昆布をトッピングして頂きます
2
💁‍♀️塩昆布はお好みの量で
例 夫は、写真の5倍くらい入れます
みんなの投稿 (3)
#朝ご飯 #昼ご飯 #晩ご飯 #シチュー #味噌汁 #牛乳 #甘酒 #白みそ #塩昆布 #しめじ #舞茸 #えのき #さつま芋 #ゴボウ #大根 #玉ねぎ
美味しい🌺🌺
イナコ から noda
nodaさん、ありがとうございます😆💕美味しかったです!
もぐもぐ! (50)
リスナップ (1)