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手料理
  • 2014/02/02
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無酵母のマクロビ蒸しパン。高きびバーグ入り♪

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
地粉
90g
玄米粉
60g
小1/4
菜種油
大1.5
60cc前後
高きびバーグ
2個
作り方
1
.粉と塩をボウルに入れてよく混ぜ、油を加えて指先で全体に油が馴染むようにすり混ぜる。.水を様子を見ながら加えて、練らないように切り混ぜていく。全体まとまればOK。ベタつかないくらいの水分量です。
ラップをして30分以上休ませる。
2
2等分して具を包み、蒸気の上がった蒸し器で強火20分蒸す。
ポイント

マクロビでは膨らませるものはあまり良くないと言われてますので、たまにはふっくらパンもいいんですが、普段は無酵母で作ります^_^
また、焼くより蒸した方が体に優しいと言われています。

みんなの投稿 (1)
前日の残りの高きびバーグを生地で包んで蒸しました。
中身は切り干し煮やひじきの煮物、かぼちゃマッシュ等でもいいです。

美味しかった〜(≧∇≦)
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