• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/09/09
  • 85

黒豆煮❤️完成

みんなの投稿 (1)
お任せでも火加減を上手にコントロールしてくれるから、重曹を入れなくてもぱつんと綺麗に膨らんで皮破れも無くお見事👏

お砂糖をきび砂糖にして120g→80gに減らし、蜂蜜を20gプラスした優しい甘さに仕上がりました〜ふっくら柔らかくて美味しい🤤

古釘を入れたら色がもっと黒くなるんだろうけどお家で食べる分だから特に色なんて気にしない☺︎その分、お汁まで一緒に食べて溶け出したアントシアニンもしっかり摂取しちゃいます👅
もぐもぐ! (38)