• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/04/05
  • 648

ヨッチャンさんの大根漬物そろそろ漬かったかな😊 茨城産 摘果 メロン🍈バージョン🍈

みんなの投稿 (4)
八百屋さんのお姉さんに珍しい野菜を尋ねたところ、
「これはどうかしら?おろ抜き野菜のメロンの漬物にしたら⁉️」薦められるまま手に取ると 茨城産 摘果メロン🍈と書いてある。
メロンの皮はたとえ小さくても硬くて口に残るので飾り程度に残して後は皮むきした方が良いとのこと。
縦半分に割って種回りを取り漬ける。
ミョウガと生姜を刻んで一緒に漬け込んだら良いよとのアドバイスに、
「それ!載せて良い?」八百屋さん秘伝の漬物ゲット。
私はヨッチャンさんの大根漬物そろそろ漬かったかな😊で漬け込みました。
半切りは10日後が楽しみです。
その前に味見が楽しみ。
ヨッチャンお世話になってます。
わあ😳💕
ヨッチャンの名前が書いてある😆💕
嬉しいなっ💕
これは出来上がりが楽しみですねー👍🏻
ママン300投稿もしたし😆
次のステップはここにレシピ書いてみたり、つくフォトにチャレンジです👍🏻
シュトママ から ヨッチャン
次のステップは?。
考えておきます。
ヨッチャンさん
今日はアウトレットモールに自転車で🚲サイクリングして来ました。
我が家からは15分くらいの近さに横浜ベイサイドマリーナがあります。
スタバでひとりカフェ☕️してから始動。フランフランでは直感で買ってしまったものがあります。
10日後お楽しみに。
おやすみなさい💤🌙
10日後かー🤣待ち遠しいですー✨
楽しみにしてますね💕
もぐもぐ! (48)
リスナップ (1)