試作材料覚え書き
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今回は色々気になっていたオイルを使うレシピ。
色々参考にさせていただいての試作品 #シュークリーム
美味しそう〜😋💕
お菓子作れる人、尊敬するわぁ💓
どれ
一ついただきましょうかね〜😋
お菓子は昔から自分が食べたくて作っていました(笑)
久々のシュー生地でしたが上手く焼けました❗️
おひとつどうぞ〜☕️
生地の絞り出し具合の感が全くなくて、仕上がりが凸凹。
いや…凸凸〜😂😂😂
家のおやつなので、今日のところはこれで良しとします😂
「ほっこり」という言葉に救われます〜♡
わーぷっくりんこで美味しそう😍
私昔失敗してから作った事ないけどちえこさんのん見たらまた作りたいな〰🤩
甘酒ミルクプリンめっちゃ美味しそうで☆しました〜✨
私も絶対作ります♡
シュークリームは私も久々に作って、膨らんだ姿を見て「おー♡」ってなりました😆
noeさんも是非再チャレンジしてみてくださーい♪
膨らむコツは(私的ですが)、卵を入れる前の火入れ、オーブンを絶対に開けないだと思います!