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レシピ
材料・調味料
骨つきとりもも肉
1200
12
にんにく
適量
オリーブオイル
適当
しょうゆ
大2.7位
大1
みりん
大1
きび砂糖
大1
はちみつ
大1
野菜 ポテトにんじん玉ねぎエリンギ
作り方
1
チキンの皮目にフォークで穴を開け、塩、にんにくを刷り込み、オリーブオイルをまぶして冷蔵庫で数時間おく。
2
チキンとポテト、にんじんを並べオリーブオイルを回しかけ、オーブンを200度で20分。
3
タレを混ぜあわせチキンに塗り、玉ねぎ、エリンギを入れて、オーブン200度で20分。途中2度ほどタレを刷毛で塗りたす。
4
焼き上がってたけど、冷めないよう食べるまでオーブンに放置しました。
みんなの投稿 (1)
今年は初めてローストチキンを焼きました。
オーブンお任せで簡単だったけど、結構ちゃんとできてよかった!
収穫体験でとれた、不思議ちゃんな形のにんじんをようやく食べられました。

#クリスマス
#パーティー
#ローストチキン
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