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手料理
  • 2017/11/10
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栗の甘露煮⊂(^(工)^)⊃

レシピ
材料・調味料
500g(皮を剥いた状態で)
お好みの砂糖
200~250g
くちなしの実
1個
ポイント

長めに保存できるように、砂糖は多めです。
好みで加減してください。

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栗仕事、、、
恒例の渋皮煮&甘露煮(*^^*)

毎年のことながら、皮を剥くことに全力投球!!
何度、投げ出しそうになったことか…(´д`|||)
皮剥きが終わると、やった感にしばし浸る(* ̄  ̄*)笑

皮にキズをいれちゃった栗は、きれいに剥いて甘露煮に(o^^o)
今年は、上白糖で作ったものと、きび砂糖で作ったものと2種類を食べ比べ(●^o^●)
楽しみながら、旬の味を堪能しております(≡^∇^≡)
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