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手料理
  • 2013/01/19
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鶏胸肉の胡麻味噌照り焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
200g
味噌
大さじ1
醤油
大さじ1半
味醂
大さじ1
砂糖
大さじ1半
白炒り胡麻
大さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
少々
日本酒
大さじ1半
小麦粉
大さじ1
作り方
1
鶏胸肉は縦に2等分して一口大のそぎ切りに。ボールに鶏肉・塩・日本酒を入れて揉み込み、しばらく置く。
2
★を混ぜ合わせて、胡麻味噌ダレを作っておく。
3
レシピ1.の鶏肉に小麦粉をまぶし、サラダ油少々を引いたフライパンで片面をこんがりと焼く。
4
お肉を裏返し、蓋をして弱めの中火で焼き、ほぼ火が通ったら胡麻味噌ダレを入れて強めの火にして煮詰めながら焼く。
5
程良い照りができたら、器に盛り付けたら出来上がり(^-^)/
ポイント

鶏肉に粉をまぶす時にビニール袋に粉とお肉を入れて袋の口をしっかり持ち、振ると手を汚さずにまんべんなくお肉に粉がつきます(^-^)/

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