SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ま、ちっこいの一匹分だからね、
四人分の唐揚げが出来なかっただけの話しだよ。ε-(´∀`; )
これは利尻昆布で出汁を引き、霜降りしたアラを入れて30分煮て一晩置いたものを塩だけで味付けしたものです。
翌日ご飯を入れて煮ました。溶き卵を入れてさっと混ぜて出来上がり。
久しぶりに天然のとらふぐで作った雑炊は驚きの美味さでした。
別に僕の手柄じゃないけど、天然のとらふぐの力に驚きました。
材料、正確には昆布は利尻礼文島二年蔵囲い、塩はインカ天日塩。
材料はこれだけ。水は今回は特にこだわらず水道水使いました。
あ、乗っけてるのは安岡ねぎです。卵は平飼いの鶏のものだけど特別なものじゃないよ。
しかし、なんだこの美味さは。正直言って今年あちこちの店で食ったものより美味かったぞ。
は〜、大満足のふぐ雑炊。自画自賛ですが許してね。
いやはやマジで美味かったわ、ご馳走さまでした!(*≧∀≦*)
やっぱり凄すぎのイチロッタさん‼️
ギャーΣ(๑꒪⃙⃚᷄ꑣ꒪⃚⃙᷅๑۶)۶私の庶民の料理など見ないでほしい〜〜・・・(´-ω-`)=3ふぅ
徹底して材料にこだわるイチロッタさんは凄いです✨
そして器やそのコーディネートもいつも素敵です💕
そう、料理はもとより色がとても美しいんです✨
いや、僕も庶民だよ。(^◇^;)
普通にうんちもするし、(//∇//) ←そこじゃねーよ!( T_T)\( ̄^ ̄)バカ!
お店や主婦じゃないから材料にはこだわれます。予算に上限がないからね、趣味だから。ε-(´∀`; )
お褒め頂き誠にありがとうございます。
あ、お椀、シンプルだけど綺麗な色でしょ。宮内庁御用達の山田平安堂です。最近の漆器は手入れも楽で使いやすいよ。
やはり良いものは良い。下手な料理も器で映えます。(^_−)−☆💕💛💕💖