• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 3,751

鶏肉のバルサミコ酢煮、アボカドとスモークサーモンの粒マスタードサラダ、かぼちゃのチャウダー、フリコ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
チーズ(溶けるタイプ)
200g
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、ごくごく薄めのスライスに切る。
2
テフロンのフライパンにオリーブオイルを熱し、中火にかけて①のじゃがいもを焦げないように炒め、時々じゃがいもを潰すようにして火を入れていく。
3
②のじゃがいも全体に火が入った感じでもったりとしてきたら、チーズを2〜3回に分けて溶け混ぜ合わせていく。
4
③のじゃがいもとチーズが全体的になじんだら、お好み焼きのように軽くきつね色に焦がす感じで両面を焼き、お皿に盛る。
みんなの投稿 (1)
「フリコ」は、イタリア料理で、じゃがいものガレットのようなもの♪
チーズとじゃがいもだけで、簡単に作れます♡
もぐもぐ! (125)
リスナップ (9)