• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/06/30
  • 852

お豆腐パウンドケーキ

レシピ
作り方
0
パンケーキミックスをつくる。
薄力粉 1と1/2カップ
スキムミルク 1/2カップ
BP 大さじ1
きび糖 大さじ4
塩 ひとつまみ
ボウルに全て入れてホイッパーでぐるぐる。


豆腐のパウンドケーキ
パンケーキミックス 100
豆腐 100
卵 1
オリーブオイル 30
ハチミツ 40
胡麻 適量
バニラオイル、メープルシロップ 少量

お豆腐は水気を切りボウルに入れてホイッパーでぐるぐる混ぜる
卵を加えてぐるぐる
オイル、はちみつ、バニラオイルも加え混ぜていきパンケーキミックスを加えたらヘラに持ちかえ切るように混ぜる。
型に入れ胡麻をパラパラし、170℃に暖めておいたオーブンで約35分焼く。
1度取りだしメープルシロップをぬり、再び5分焼いたら完成

みんなの投稿 (2)
お豆腐でヘルシー美味しそ〜( ᷇ॢ〰ॢ ᷆◍)♡⃛
ハートも可愛い〜💓
みったん から ひろりん
ひろりんさんコメントにリスナまでありがとうございます(*≧∀≦*)
全然かわいい事とか出来ないんであんなかわいいケーキが作れちゃうひろりんさん憧れちゃいます。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (1)