• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
作り方
1
さつまいもを良く蒸す
2
メープルシロップ、分量の半分くらいの豆乳を合わせて、粉寒天をよく溶かす。
3
あらく潰したさつまいもと液体を合わせて、ブレンダーでクリーム状に練る。練りにくければ、豆乳を足しながら様子を見る。
4
鍋に練ったさつまいもと残りの豆乳を加えて、焦がさないように弱火で練る。
5
型に入れて、冷蔵庫で冷やす。
ポイント

皮を剥いて裏漉しした方が見た目は美しいですが、簡単にできるように皮ごと潰しました

みんなの投稿 (1)
明日の誕生会用。かなり、てきとーなレシピですが、それなりに形になりました(*^_^*)
もぐもぐ! (29)
リスナップ (1)