• お気に入り
  • 29もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/10
  • 1,782

赤ワインビネガーの豚こま団子酢豚

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ
150g
ピーマン
2個
赤パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/2個
お湯
50cc
赤ワインビネガー
大さじ2
ハチミツ
大さじ2
オイスターソース
小さじ2
創味シャンタン
小さじ1/2
醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
小さじ2
作り方
0
豚バラを3〜4cmに切り軽く塩コショウをして食べやすい大きさにくるくる丸めて団子を作り分量外の片栗粉をまぶし焼き目がつくまでフライパンで焼く
1
*を混ぜて合わせ調味料を作る
玉ねぎはくし切り・ピーマン・赤パプリカは乱切りにしてしんなりするまで炒める
2
2に豚バラ団子を入れて炒め
合わせ調味料を入れて煮詰める
3
最後に水とき片栗粉を入れてよく混ぜ合わせて出来上がり
みんなの投稿 (1)
最近のお気に入り
赤ワインビネガー
酢の物でもドレッシングでも
何に使っても味が締まります
そこで酢豚に使ってみました
思った通り美味しかったです
#酢豚
#豚こま団子
#赤ワインビネガー
もぐもぐ! (29)