• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2017/01/14
  • 476

担々麺〔市販のものプラスでずっと美味しくなる〕ご飯🍴

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
市販の担々麺
一人分
豚ひき肉
適量
豆板醤
適量
甜麺醤
適量
胡椒
少々
鶏ガラスープの素
適量
砂糖
少々
パプリカ 細切り
適量
チンゲンサイ
適量
ごま油
少々
ネギ みじん切り
適量
生姜 みじん切り
少々
ニンニク みじん切り
少々
ごま
少々
ラー油
少々
作り方
1
1. ごま油でニンニクと生姜を軽く炒めたらひき肉を入れて炒める。

2. 他の調味料を入れて味をみて、ネギとゴマを余熱で混ぜておく。

3. パプリカとチンゲンサイをかために茹でて水をしっかり切る。

4. 市販の担々麺を作って、ひき肉ミックスと野菜をのせてラー油をたらして出来上がり🍴
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)