• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/01/21
  • 1,090

カレイのムニエル

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
冷凍カレイ
2枚
塩こしょう
適量
小麦粉
大さじ2強
大さじ1
バターorマーガリン
大さじ1
薄口醤油
小さじ1
作り方
1
冷凍カレイを解凍しておく。
カレイが大きければ丁度いい大きさに切る。
2
キッチンペーパーなどでカレイの水気をとる。
カレイの両面に塩こしょうを多めに振り下味をつける。
次に、小麦粉をまぶし馴染ませておく
3
フライパンに油を熱し温まったらマーガリンもひく。
2をフライパンに並べ、中火で2分焼きひっくり返して
蓋をし弱火で3分蒸し焼きにする。
3分経ったら蓋を外し中火で1分焼き、
醤油をまわし入れ汁気がなくなったら完成
ポイント

崩れやすいので焼くとき極力そっとしておくのが肝です
レモンを添えてもいいですよ☆ミ
※写真は1人分です

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (17)