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手料理
  • 2014/05/29
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エッグイントースト - ケイジャンスパイス -

レシピ
作り方
1
食パンの耳から1cmくらい内側を四角くナイフで切り抜く(コップを押し付けて丸くしてもいい)
ウインナーは縦半分にカットしておく。
(切り抜いた食パンの形によってはもう少し小さく切る)
2
フライパンでウインナーを軽く炒めてケイジャンスパイスで味付けしたら、バターを足して囲うように切り抜いた食パンの外側部分を置く。
3
ウインナーの上に卵を割り入れて、塩とブラックペッパーを軽くふったらチーズをのせて切り抜いた食パンで軽く押し付ける感じで蓋をして弱火で焼く。
4
焼き色がついたらひっくり返してバターを足して両面焼いて出来上がり!
ポイント

ひっくり返し返した後、ヘラで真ん中を押した時に少し弾力があるくらいが卵が半熟でちょうど良いかも。
好みでケチャップかけて召し上がれぃ!

ウインナーでもベーコンでもOK☆

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