• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2020/12/08
  • 1,783

リッチバターロール

レシピ
材料・調味料 (10分割)
強力粉
250g
砂糖
20g
練乳
15g
3g
ドライイースト(耐糖性)
3g
生クリーム
40g
牛乳
45g
60g
溶き卵
40g※
無塩バター
30g
溶き卵(ドリュール用)
上記※の残りを使う
作り方
0
1次発酵まではHBにおまかせ。
1
分割して丸めベンチタイム10分。
2
成形して2次発酵。
3
表面に溶き卵を刷毛で塗り、180度に予熱したオーブンで17分焼成する。
みんなの投稿 (5)
生クリームが少量残っていたので、いつもより気持ちリッチなバターロールを焼きました。
「バターロール」って名乗っても良さそうな子だけ並べてみましたw。

#バターロール#テーブルロール#手作りパン
綺麗なバターロール😍
リッチな生クリーム入りに癒されたい〜😊
真希 から みったん
みったん🐒
ここに居るのは比較的成形がうまくいった子達だけど、1つ絶賛反抗期中な子が居たよw😂
生クリーム入れると食感も味もグレードアップするよね😋
お~!!選ばれしものなんですね。

別嬪さん揃い〜うん?イケメンか?🤣

生クリームに練乳まで入ってほんまリッチだわ!!

中途半端に残った生クリームって早く使ってしまいたい 。

そこのところ今日の私も同じでした🥰

今度少し残ったら、このパンに🥐しよう!!
真希 から とんちん
とんちんさん、こんばんは😊
優等生揃い❓←学校❓😂
パンに生クリームをプラスしたら、さり気なくグレードアップするので、隠れた大人の贅沢をしている気分になれますね🤭笑
もぐもぐ! (166)
リスナップ (35)