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手料理
  • 2015/11/18
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今晩は、鰆の西京焼き、白菜の漬物 柚子胡麻 サルパチア、おから五目煮、ひさご玉子、茶葉お浸し、粕汁、雑穀ご飯 「その日食べるものをその日に作らない」「夜作らない晩ご飯」と教えられましたが、応用が利くように下ごしらえしたものがあると、仕事帰りでも気が楽で品数も増やせます。 鰆は3日前に漬けたもの、おから煮は常備菜、今日

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今日はお客様にいいお茶をお出ししたので、その茶殻で一品。

だし巻き玉子は口の中でだしの香りがふわっと広がる関西風。砂糖は入れずに薄口醤油だけの上品な味わいです。私は葛粉は入れずに更に上等な味に仕上げます。
瓢箪の形のひさご玉子は、ほんのひと手間で可愛くなるのでつい作ってしまいます(*^^*)

今日も美味しかった!
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