• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/05/22
  • 3,274

●ハーフ&ハーフピザ:①アンチョビ、トマト、キノコ②4種のチーズとしらす●ミルクスープ●ぶどうとアメリカンチェリー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ハーフ&ハーフピザ
ピザ生地22cm
1枚
アンチョビトマトキノコ
ピザソース
大さじ3
にんにくペースト
小さじ1/2
アンチョビペースト
小さじ1/2
キノコ(今回はしめじ)
ピザ半分に乗せる適量
オリーブオイル
大さじ3
ミディトマト
1個
とろけるチーズ(今回はモッツァレラ)
2枚
バジル
小さじ1
②4種のチーズとしらす
クリームチーズ18gづつのカットされた物
2個
ハチミツ
大さじ1
ブルーチーズ
大さじ2
カッテージチーズ
大さじ2
とろけるチーズ(今回はモッツァレラ)
2枚
しらす
大さじ4
ミルクスープ(適当に入れたい野菜を入れる)
キャベツ(外側の大きな葉だと)
1枚
にんじん5mm輪切り
1枚
じゃがいも5mm輪切り
1枚
牛乳
200cc
100cc
キューブコンソメ
1個
粗挽き胡椒
少々
フルーツ
ぶどうとさくらんぼ
適当
作り方
1
①トマト、アンチョビ、キノコ
ピザ生地に半分ピザソースを塗る
2
熱したオリーブオイルでにんにく&アンチョビペーストを炒め、しめじを炒める
3
炒めるたキノコを盛る(にんにくアンチョビオイルは最後にかけるのでこの時点ではキノコだけのせる)
4
トマトを乗せ、チーズを乗せ、バジルをかける
5
最後にとっておいたオイルをかける
6
②4種のチーズとしらす
クリームチーズにハチミツを適当にまぜて、ピザ生地半分に塗る
7
しらすを乗せる
8
ブルーチーズ、カッテージチーズを乗せる
9
とろけるチーズを乗せる
10
オーブンのピザコースで焼く
自動焼きだと、焼き過ぎちゃう事もありそうなので、見ながら焼いて下さいませ
11
●ミルクスープ
にんじん、じゃがいもを銀杏切りにして水から煮る

12
沸騰してきたら、コンソメを砕いて入れる。コンソメはしっかりとかしましょう。
13
キャベツを入れて、沸騰再び沸騰する頃に牛乳を入れる
14
沸騰直前に火を止めて、塩、粗挽き胡椒で味を整えて出来上がり!
15
●フルーツは洗って盛るだけ
みんなの投稿 (1)
手順が多いようですが、ピザ生地にとにかく好きな物を盛っていけばOK♪
もぐもぐ! (5)