• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 2,195

アーモンドミルクプリン

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
アーモンドミルク
400cc
生クリーム
150ml
アガー
一袋(10g)
砂糖
大さじ5
『ソース》
クランベリージャム
はちみつ
作り方
1
砂糖にアガーを混ぜておく。鍋でアーモンドミルクを温める。フツフツしてきたら弱火にし泡立て器でかき回しながら砂糖とアガーを混ぜたものを少しずつ加えていく。全部加えたら1分ほどかきまぜ続ける。
2
火を止めて、混ぜながら生クリームを少しずつ加えていく。水でさっと濡らしたガラスの器などにプリン液を注ぎ、冷蔵庫で冷やし固める。2〜3時間冷やしたら出来上がり。
3
ソースを作る。クランベリージャムにはちみつを加えて電子レンジに20秒(600w)かける。はちみつとジャムをよく混ぜて伸ばしたら出来上がり。
ポイント

今回は自家製のクランベリージャムを使ってソースをつくりました。他のジャムでも美味しいと思うので冷蔵庫にあるものでどうぞ。

みんなの投稿 (1)
かんてんぱぱのイナアガーを使ってかためました。アーモンドミルクの風味がいい感じに😄
もぐもぐ! (14)