• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 7,152

ドライトマトとバジルのチャーハン

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
1膳
バジルの葉
好きなだけ、20枚位
ドライトマト
半分のを10こ
バジルオイル
大さじ2
たまご
1こ
クレイジーソルト
適量
あらびき黒胡椒
適量
粉パルメザンチーズ
好きなだけ
ニンニク
スライス2枚分
作り方
1
手順は普通のチャーハンと同じ。
炒める油はバジルオイルで。
2
バジルの葉は最後火を止める手前で投入。熱で色が変わってしまうので。
今回は手でちぎりました。
3
最後に粉パルメザンチーズを振って完成!
みんなの投稿 (9)
でき過ぎた黒トマトをドライトマトにしました。
バジルはまだ増殖中(・_・;
前のガパオライスで使ったバジルオイルがお気に入りで活用したくてチャーハンを作ってみました。
盛り付けがあんまりですいませんm(__)m
けど美味しいです!
黒トマト?(゚∀゚) はじめて聞きました!
アッチ から 麻紀子
麻紀子さんコメントありがとうございます!
黒トマトってのがあるんですよ。
細かい品種はわかりませんが…
なかにはホントに〝黒っ″てのがありますがうちのは赤黒いという感じのミニトマトです( ´ ▽ ` )ノ
もぐもぐ有難うございます❗️
飲み過ぎ注意です…が、また飲んでます(爆)
アッチ から 風流料理人
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
さっきの写真、よく見ると500の缶の口が全部空いてましたねー🍺😋
風流料理人 から アッチ
・・・💧
単身赴任中のため誰も止めるヤツもいないので好きなだけ飲めます😜
あの後、サワーでKOでした😵
アッチ から 風流料理人
お疲れ様です💪
飲み過ぎ注意ですが、私も只今顔が赤いと指摘されました💥
ほどほどに、お互いほどほどに👍
( ´ ▽ ` )ノ
風流料理人 から アッチ
有難うございますm(_ _)m
明日への活力❗️
明日もヤっちゃいましょ〜👍
アッチ から 風流料理人
オーーーっ✊🍻‼️
もぐもぐ! (251)
リスナップ (14)