• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/17
  • 196

もちもち おからドーナツ♡

レシピ
作り方
1
こんな感じでシートに載せたまま揚げます。
みんなの投稿 (1)
ホットケーキミックス200gとおから200g、玉子2個、砂糖50g、ケーキシロップ15g
硬さ調整用、薄力粉と牛乳適量
硬さ調整用以外を全部混ぜます。
ちょっとだけべたつくくらいが目安です。
硬ければ牛乳で柔らか過ぎてべたべたし過ぎなら薄力粉で調整して下さい。
型抜きした物をクッキングシートに載せてそのままあぶらに落とせば、型崩れしにくいです。シートは、自然に剥がれます。
表面に切れ目を入れてひび割れしにくくして揚げましょう。 #カフェメシ #豆腐・豆類