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カヌレは作るのに3日も掛かるけど。
って、説明した。
それでも作りたいと。
生地は作り
蜜蝋を型につけ
その状態で持って行って
姪の家のオーブンで焼く予定にしました。
今流行りのエブリノだけど
焼けるかな?と聞かれ
大丈夫じゃない?
温度MAX250℃ならいけそうな気がする。
予熱も230℃にして
焼きは200℃で焼いたけど
やっぱりダメだったぁ。
焼けない、焼けない、
70分焼いてカヌレが黄土色。
ショックこの上ない。
エブリノ追加は10分しか出来ず
10分を何回繰り返したかさえ
わからないくらい焼いた。
トータル2時間以上焼いたと思う。
焼いても焼いてもカヌレ色にならなかった。
焼けて冷めたら色が少し落ち着いたかも。
残念以外の何物でもない。
だから電気オーブンって嫌い。
昔、パンを焼いても焼いても思う様に焼けず
焼き上がったパンに八つ当たりした事が。
もう無理ってガスオーブンを買う事に。
リベンジしないと納得いかない。
帰って速攻仕込んだけど焼けるまで
又3日掛かる。🤣
しかし、味は悪くない。
姪も美味しかったと。
ロウを型に塗る外はカリッと中はモチッとが
好きで蜜蝋を型に塗ったんですが
姪はロウをバターか何かだと思っていたみたいで
ロウはろうそくのロウだよって言ったら
ロウを食べるの?ってビックリしていました。😱
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