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TOMOちゃんが発酵きな粉の事言うてて、作ったらつくフォトしようと思ってたけど、なかなか作らんから、先に作ってしまった😆
ごめんよTOMOちゃん🙏
米こうじ100gに対してきな粉25g、水175ml入れたけど、きな粉か水の量を少し調整した方がええような気がする🧐
なくなったらまた作ってみよう!
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まだ、やってないわ😅
水分減らしてパンに塗ったりとかもできそうよな〜
気持ちに余裕なくできんねん💦💦
なんか忙しそうやな…
無理せずやで✨
発酵きな粉、初めて聞いたわ〜
どんな風に使うんやろ?
楽しみ🤗
どうやって使おう🤨
発酵きな粉美味しい?
だいたいお塩が入ってない発酵ものは
賞味期限どれくらい?
手作りのもんって賞味期限わからんよね!
いちおう気持ち的に1週間以内には消費するようにしてる✨
beruさん💕💕
発酵メーカーできな粉も糀を使って作れたの?
どんなに使うのかな⁉️
ヨーグルトにトッピング?牛乳と?
何でも○○糀だね🎵
うん
米こうじときな粉で作れた👌
とりあえず牛乳で割って飲んだけど美味しかったで😋
後、水を減らして作った方がいろいろ使い道ふえそうな感じやわ❗️
んーと
何度やったかな🧐
確か発酵ココアと同じでやったと思うから、
60℃ 8時間やったような⏳
多分ね〜