• お気に入り
  • 166もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2013/03/10
  • 1,179

どて煮、きんぴら、水菜サラダ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (44)
t4maxxxトッシーのレシピで!!
名古屋飯(=´∀`)人(´∀`=)
でぇら美味しいがね!!
八丁味噌ないから普通の赤味噌で作ったけど、やっぱり同じ愛知県民。出来上がりの味は同じだったー(笑)
あ、今は愛知県民じゃないけど!😂

ことりんごぉーの水菜サラダは数え切れない程食べてます私\(//∇//)\❤

そしてきんぴら。蓮根入れるのが好きです( ̄Д ̄)ノ本当に花粉症に効くのかしら…
もしかして、サラダにたまご増量バージョン⁈たまらんね〜😍😍😍😂
土手煮美味しいよねー!!
濃厚でびっくりした。*:゚ヘ(o^ω^o)ノ゚:*。
To: kotoringo9625
よく見つけたね!!😂👍
そそ、たまご増量バージョンだよ!
To: Ory
おりぃさんも作った?
かなり甘辛だったでしょ♪(´ε` )
これが地元の味です❤
To: mikisawa 私は名古屋で食べてびっくりしたー。*:゚ヘ(o^ω^o)ノ゚:*。
これでもかってお味噌入れて!!
美味しかったよーღღ•̥̑ .̮ •̥̑).:*・゚
これって、八丁味噌じゃなくて、みきやんからもらった、つけて味噌かけて味噌でも作れるかな?
八丁味噌ってなかなか売ってなくてさ……
見落とすわけないじゃん‼
たまご増量キャンペーンだよ😂😂😂
こってりの土手煮食べた~い!
To: Ory
そっかー♪(´ε` )
私は名古屋飯ってお店で食べた事ないの\(//∇//)\だからお店の味が家庭のとどこまで似てるのかが謎(笑)
どて煮食べたい…名古屋飯恋しい…( ノω-、)クスン
To: mikisawa トッシーのレシピならお店より美味しいんじゃない??
とっても美味しそうだよー(^。^)
To: kotoringo9625
出来ると思うけど、こってりには仕上がらないかもー💦
サラッとしたどて煮になるね。
増量キャンペーン本日までです!笑
To: MakiHiro
定期的に食べたくなるよね♪(´ε` )
実家はスジとコンニャクだけなんやけど大根は外せないよね❤
To: mizunoa
みずほさんて名古屋出身だったのーー( ゚д゚)⁈
赤味噌は必須アイテムだよね❤
To: Ory
どて煮お店で食べてみたいな…
トッシーレシピ完璧♪(´ε` )
あ、ちょっと砂糖多かったかも…(笑)
To: mikisawa
大根絶対欲しいヽ(●´ε`●)ノ
以前、一宮出身だとお話させて頂いたのですが…f^_^;)

来週帰るので、名古屋メシ食べまくりたいと思います୧꒰๑͒•͈ꇵ͒•͈๑͒꒱୨ᵎᵎ✧
To: MakiHiro
(=´∀`)人(´∀`=)大根大事♡
To: mizunoa
(;゜0゜)‼
失礼しました😭💦一宮のお話覚えてますー( ;´Д`)みずほさんとの会話でしたか…最近物覚えが悪くてお恥ずかしい…( ;´Д`)
来週帰省するんですね❤
名古屋飯、堪能して下さい( ´ ▽ ` )ノ
いえいえ、気にしないで下さい꒰*´∀`*꒱
私も物忘れ激しいですから。笑

名古屋めしでは無いけど…チェザリのピッツァは食べに行きたいですね♫
\(//∇//)\ミキやんw俺にも食わせろしーー!(笑)
❤でらうまそうだがねっ!
砂糖は大丈夫だった?ん?
名古屋めしでら最高 ♪₍₍ ᕕ(´ ω` )ᕗ⁾⁾ ♪
その手前にお見えになるのは、
だいこんさんですか…
素晴らしいお色💋💋💋😍
土手煮美味しそう〜😍大根に味染み込んでるね〜✨食べたいー💕!ことちゃんの水菜サラダにはタマゴのせやーん😆💛食が進むね😆♥
いい色だぁ~ん♡
赤味噌と八丁味噌ってなにが違うの?
おんなじだと思ってた(〃▽〃;)
何?
何かの祭り?
美味ひひょー(*´艸`)
To: mizunoa
あそこのピザは美味しいですよね〜😍❤私も食べたくなってきました!!(=´∀`)人(´∀`=)
To: t4maxxx
としやん(=´∀`)人(´∀`=)www
美味しかったよ〜❤
砂糖は半量入れてから徐々に味見しながら増やしたから大丈夫( ̄Д ̄)ノ
ありがとねーーーー( ´ ▽ ` )ノ
よし!!!
To: chikky
ちあきちゃん作のどて煮も食べてみたいがねー(=´∀`)人(´∀`=)
To: stava
えぇ、大根様でございます\(//∇//)\
下ゆでしてから入れたからかすぐにこの色になったよ😆👍
りんさんもトッシーレシピで作ってみて!!私一晩置いてないから(笑)
To: izumi7711
大根染み染みで美味しかったよ❤
圧力鍋も使わず一晩も置いてないけど😂💦
琴ちゃんサラダは美味しいね♪(´ε` )
To: yukidarumama
美味しかったよ(=´∀`)人(´∀`=)
八丁味噌…江戸時代に徳川家康発祥の地である岡崎城から西へ八丁離れた味噌蔵で作られた赤味噌。←引用
八丁味噌は赤味噌の一種なの❤
味は…比べた事ない😂とりあえず八丁味噌の方がお高いお味噌😘✨
To: maioskitchen
肉祭りじゃー(=´∀`)人(´∀`=)
まいちゃんもおもてなし用に作るんだよね?いつ?いつ😍?笑
To: tomocarat
何がよし?
|ω・)ƾʖˋ¸
To: mikisawa
全てよし!!!
ボスより。
To: tomocarat
ボス!!
アザーーーーっす( ̄^ ̄)ゞ
すじやん先輩‼
すじもさすがの照りッス‼
照☝(◉ਊ ◉☝)三(☝◉ਊ ◉)☝照
とっしーのどて煮作りたいYOーー‼
味噌がね…(;´Д`A
売ってないのよーう。オクサン。
ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ
仙台味噌ならウチにあるけど大丈夫かすらオクサン⁇
To: makooo
すじやん先輩が通るぜぇ〜?
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(´◉◞౪◟◉)┘
仙台味噌って赤味噌だよね?
なら出来るんじゃないかしら?←食べた事ないからかなり適当な返事w
カクキューの赤味噌送ってあげたいわYO(☞´◉ ਊ ◉)☞
みきやん、たまらんわ〜
私、愛知県民😁

どて、❤マイ ソウルフード♪
To: 0987hiropon
ピロちゃん、ありがとー♪(´ε` )
ね!ソウルフードだよね😍👍
味噌カツも食べたくなってきた!!
To: mikisawa
そうそう、ヒラヒラ肉の串カツをどぼんとつけたい!😆😆😆💕💕💕
え〜どて煮って自分で作れるの?新鮮なホルモンを買ってこないとダメかな~_~;赤味噌ってコクがあって美味しいよね👍水菜サラダ、海苔と温たまが乗ってるの?ドレッシングはなんでしょう。
みきやん❤
どて煮キター♪───O(≧∇≦)O────♪
琴ちゃんの水菜サラダ、何度も食卓に登場してるね😋✨🍀✨
愛されサラダだー💖💖💖
もぐもぐ! (166)
リスナップ (10)