• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/12/02
  • 731

あんかけ鶏そぼろ丼

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏ひきにく
100g
50cc
白だし
50cc
砂糖
小さじ2
適量
片栗粉
大さじ1
青ネギ
適量
たまご
1個
ごはん
200g
作り方
1
フライパンで鶏ひき肉をいためる。
2
酒、白だし、砂糖をいれ煮立たせる。味見しつつ水で濃さを調整します。
3
水とき片栗粉をいれ、とろみをつける。
4
ごはんの上に鶏そぼろあんをかけ、青ネギ、黄身をトッピングしてできあがり。
ポイント

すき家の新作メニューを参考に、自宅で作ってみました★優しい味です。お好みで刻み海苔、白ごまなどトッピングしてみて下さい。写真ではごはんは雑穀米になっています。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (8)