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手料理
  • 2017/09/28
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圧力鍋で作った、きのこの炊き込みご飯

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
3合
まいたけ
1パック
しめじ
1パック
豚肩ロースステーキ用
200g
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
小さじ1
砂糖
小さじ2
市販の出汁
小さじ3 (顆粒のもの)
460ml
作り方
1
米は洗ってザルにあげ、水気を切る。
きのこは石づきを取り、ばらばらにする。
豚肉は1センチ角に切り、軽く塩をふる。
2
圧力鍋に洗った米とすべての調味料、水を入れ、その上に豚肉、きのこの順に広げる。
蓋を閉めて強火にし、圧がかかり出したら火を弱火にし2分加圧する。
2分経ったら火を止めて自然に圧が下がるのを待つ。
完全に圧が下がったのを確認してから蓋を開け、ざっくりと混ぜ合わせて器に盛りつけ出来上がり。
ポイント

今回はまいたけとしめじを使いましたが、お好みのきのこを加えて下さい。
鶏肉や、牛肉の切り落としなどでも美味しく出来ます。

みんなの投稿 (1)
きのこと豚肉を使った秋にぴったりの炊き込みご飯です。
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