えのき茸からも水分が出るので、①でじっくり水分を引き出してあげてください。せっかち強火は、コゲますよ。←せっかちで、なめたけの水分が少なくなってしまうのは、私だ😂
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
えのき茸でなめたけ作り。
なめたけ、めんつゆでも、出汁しょうゆでも、簡単にすぐできるから 買わなくなったなぁ。
お酢を入れることによって、味も引き締まる。お酢で保存性も高くなるんじゃないかなぁ(とはいえ、私の自家製なので さっさと食べきるよ🤣)
うっかり 味噌ドレッシングをかけてしまった(苦笑)なめたけで味がついているのにね😅
#なめたけ #自家製 #冷奴
#お酢の力
即☆つけました!
ステキなレシピありがとうね〜❣️
おはようございます☀
お久しぶり😊私もバタバタで、投稿まばらになってます😅
なめたけ 手作りだと、しょっぱくなく作れて、思う存分使えるよね😆
いつも目分量…🤣 つゆだくにできると、上等です(笑)
おはよう〜❣️
なめたけ とっても簡単♪ えのき茸をほぐすのが一番時間がかかるところ(笑)
私は いつも目分量だから、出来上がりにムラがあるのですが🤣🤣🤣
レシピちょっと補足しました。
出汁しょうゆや、めんつゆ、メーカーによって塩分も味も違うから、いろんなので試してみてね♪
手作りなめたけと冷奴めっちゃ合う〜😍
ステキなレシピありがとうございました💕
作ってみるととっても簡単ですよね😊
まずは冷奴に✨間違いない✨
たっぷり作って、惜しげもなく食べちゃいましょ〜✨