SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
これは嬉しい❣️
えのきをばらすには菜箸を4本持ってささっとしごくと手早くできると、昔買った料理本にあったのを思い出し🤭やってみたら、あら簡単💕
昆布つゆで簡単になめたけ完成!
いざ豆腐と冷蔵庫を開けたら、ない😱
幸い豆乳があったのでにがりはないが、天然塩とゼラチンで固めてなんちゃって豆腐の出来上がり。
もっさん♪ありがとう😊
美味しいなめたけが出来ました♪
大好評💕えのき2袋すぐ完食!また2袋分作ったよ!
なめ茸🍄だけでも衝撃なのに
何にびっくらこいたかって
豆腐なくて作るって、それもニガリなく
どんだけ⤴️凄いんじゃ😳😆✨
桜🌸になってて可愛いじょ🎶
確かみったん🐒もなめ茸🍄を
手作りしてて、皆さん本当に食に
真剣に取り組んでおるよね😍💕
朝食のおかずって、いつも悩みのタネ
じゃから、常備しておくの嬉しいのぅ
(*´∇`*)💕
お元気ですか?
なめたけって家で作れるんだ❣️ともっさんのスナップ見て驚いていた!
みったんも作っていたのか!やるなみったん💕
真剣に考えているのは確かですが、暴走気味🤣🤣🤣
お豆腐が少ししか無くて適当に作ったら、これが結構美味い😋
あとでスーパー行ったら豆腐がなんと39円のサンキュー価格😱
私の努力は39円相当⁉️
お金で買えないものもあるはず、と自分に言い聞かせてスーパーを後にしました。
朝ごはんにもおつまみにも💕
鍋の季節が終わって、えのきも安く手に入る今、なめたけのマイブーム到来です🤗
ボンバーちゃん♪ 花粉症大丈夫ですか?
私は花粉で皮膚までダメージをくらいました!ボロボロ😭
今日も来てくれてありがとう😊
こんばんは🎵
もっさんのこちら私も気になってました。(*´-`)💕💕
もうつくフォトはやーい。😉
え?豆腐を豆乳で作ちゃうなんて😍😱凄すぎ。😆👍👍👍
見た目 こちらで売ってる 袋豆腐真ん丸かと思ったよ。たぶんそちらには無いかな~😅
ビニールかな ギューーッと入ってる
切ると真ん丸。😊
作るマダムちゃん流石お料理上手‼
盛りつけも春らしく華やかだね。
私も早く作らなきゃ。😆
ツルツル綺麗なお豆腐😍
市販のなめ茸はご飯がないとしょっぱいけど手作りはまんまでイケますよねー
ツルッとなめらか美味しそう💕
とんちんさんの辞書に手抜きは無いのね💦
又感激したよ〜😍
マダムちゃんは、本当にセンスが良いと言うか、私にはアートに見えるよ❤️
本当に本当に、私も マダムちゃん目指して頑張る事に決めたよ〜🤗
って、いつも又同じようにUPしたらごめんね😂
自家製なめ茸いいてすね😋
塩分控え目がいい〜な❤
え❓
豆腐も手作り〜❓😍
にがりなくても、作れてしまうなんて❗
豆腐ない時、すごく便利ですね✨
とんちんさん、すご過ぎ😎✨
こんばんは🌃
まぁるい形のお豆腐が可愛いなぁ〜💕と思っていたら、何と手作りなんですか⁉︎
凄すぎ〜‼︎
にがり以外でもお豆腐になっちゃうんですね✨
手作りのなめたけも好みの味付けで美味しそう〜💖
これならお腹イッパイ食べても太る心配はありませんね(*≧∀≦*)
私にピッタリ💖(笑)
とんちんちゃん!素早い✨
え?豆腐も手作りとな!?
🌼型めちゃかわいいし!ゼラチンなら 崩れにくそうでいいかも😆
もー、それにしても盛り付け素敵✨🌹
菜箸4本でしごく🤨むむむ、私もやりたいぞ!
なめたけ 手作りは簡単よね♪ 気兼ねなくどんどん使って、あれ?またえのき茸買って来なきゃ!ってなるよね😆
お代わりまで!!!👍
もりもり食べちゃって!!!😆
嬉しいつくフォトありがとうございました〜🙌
珍しく私のがお先でしたね。
軽く家で飲むにはこういう何にでもかけられるなめたけのようなものが重宝します!
もう早くもえのき6袋分作りました!
おしゃれ⁉️ありがとう😊
豆腐すら買い忘れるくらいだから、大根と葉っぱしかなかった😹
見に来てくれてありがとう😊
豆乳と天然塩で固まるはずだった😹
塩分控えてしまったから、固まらずゼラチン使用。
意外と好評、何時ものより美味しいそうです。
でも一丁39円でお豆腐が買えるなら、買った方が良かった😥
しょっぱくないなめたけはそのままでも美味しい❣️
サラダにドレッシングの代わりにかけるのがマイブーム。
見に来てくれてありがとう😊
このメニューめっちゃコスパいいです!
鍋シーズン終了でえのきが安かったので大量に買ってバンバン食べてます!
尾籠な話で恐縮ですが、めっちゃお通じ出ます!
腸活にも、財布にも良いです👛
何度も勧めちゃう^ - ^
豆腐なかったから、捨てようと思った茶筒で豆腐のような豆乳ゼリー作ったよ!
ゼリーといっても豆乳、塩耳かき程度、ゼラチン5g。
ゆるゆるで崩れてしまった!
普段の安い豆腐より大豆の香りがする豆腐でした。
なめたけ、いっぱい作ってガンガン食べてます!
まいりちゃんのお味噌汁の具、かにかまサラダ🥗はすでにアートだよ❣️
来てくれてありがとうね〜( ^ω^ )
なめたけ、簡単で美味しい!
腸活にもなる。
完全にはまっちゃいました!
ドレッシングなようにサラダにかけて食べてます!
豆腐買いに行くと余計なものまで買ってしまうし、花粉が多いので、不要不急の外出は控えています。
無調整豆乳って室温で保存できるから買っておくと便利だね。
最近豆乳の汁物飽きてしまって、だぶつき気味。これで一挙解決しました!
だだの出不精。ここカタカナで書くとデブ症になってしまう😱
どっちも当てはまる、私がいます!
来てくれてあんがとさん💕
お忙しい中ありがとうございます😊
もっさんのなめたけ💕簡単で美味しいですよ!
家で作れば塩分控えて作れて何にでもかけられる、もちろんそのままでも美味しい!
お豆腐買い忘れてしまって😱
たまたま、捨てようとした茶筒、これちょっとスリム。
捨てる前に活用してみました。
でも切るのが難しく、崩れて😱
野菜抜きで抜いた花形は崩れた豆腐。
四角のタッパーで作ってクッキーの方で抜いた方が楽⁉️
スーパーか豆腐屋に買いに行くのが得策でした。
お忙しい中馬鹿な話に付き合ってくれてありがとう😊
私のつくフォトしてくれたのに気づくの遅くてごめんね🙏
これ作って投稿してからアレ?ってやつと気がついた😰😰😰
このなめたけ、非常に気に入ってしまいました!
今日も2袋分のえのきしごきました!
薄味に作っても美味しい❣️
豆腐からサラダまで何にでも使えて重宝してます!
変な話、お通じにも良くて、お財布にも優しい!
鍋シーズンが終わったから、えのきはお手頃価格でした!
こんなに素晴らしいレシピ教えてくれてもっさんは恩人です!
ありがとうございます😊
なめたけ子供の頃はよく安売りで¥100してたけど、今見たことないな〰
そう瓶に入ったなめたけ、いまだに100円が相場です。
あんなに塩辛くては血圧が上がる⤴️
自家製なら安いし、安心。
今はこれをドレッシング代わりに野菜にかけて食べるのがお気に入り。
市販品は保存料とか書いてあるとちょっと怖くて買えなくなるね。
ナメタケも自家製、塩分調整できるからいいですね。マダムさんのお料理クオリティ上がりすぎだわー⤴︎✨✨✨
なんで肝心な豆腐 切らしてしまったか😰
花粉症で外に出るのが億劫なので、無調整豆乳で簡単豆腐作りました。
クオリティなんて💦まだまだ修行中です😁
嬉しいコメントありがとうございます😊