• お気に入り
  • 272もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2012/11/30
  • 3,201

残り物で、じゅわわぁぁぁ〜!おこげ☆

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ご飯をラップに挟んで、麺棒などでうすーく、きっつく伸ばす💨💨💨
ラップの上から包丁の背などで好きな大きさに割る。
熱した油に入れて、カリッとなるまで揚げる。
2
あらかじめ作っておいた、あんをかけたら出来上がりっ٩(♡ε♡ )۶
ポイント

火傷に注意w
ご飯の水分がしっかり抜けるまで揚げてね!
レンチンのおコゲもあるけど、やっぱり油で揚げたのが美味しいよ💜

みんなの投稿 (54)
じゅわぁぁぁぁ〜!
ザクっ٩(♡ε♡ )۶
あっぢーーーっ💦💦💦
でも、ウマっ❤❤❤
ご飯も蒲鉾も残り物。
青梗菜は畑から。
オコゲランチできました💜
あっ!!
わざわざ残しといたのに、えび入れ忘れたぁ꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
すごー!

どうやって写真撮ったの(゚o゚;

テクニシャンだわーヾ(≧∇≦)
うぉー!!
じゅわ〜が聞こえてくるようだわ(๑꒪ㅁ꒪๑)"
雑誌の写真みたいだわ😆
じゅわ〜っ💨💨💨 伝わってくるよ〜(≧∇≦)💗✨
この瞬間!!たまらない!!
って、撮影できたクララちゃん、やるね〜👍
SDかなりご無沙汰してしまって💨今からいっぱい覗きに行くね😍
To: miyury
みゆきちゃん、リスナㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
写真?
左手であんかけながら、右手で撮るんだわさっ✌(´◉◞౪◟<`)-☆
To: mayalabeille18
じゅわぁぁ〜!って言ってた❤
お店みたいにしたくて、揚げたてにあんをかけるのに、スピード勝負やったよ=͟͟͞͞(๑•̀=͟͟͞͞(๑•̀д•́=͟͟͞͞(๑•̀д•́๑)=͟͟͞͞(๑•̀д•́
まぁやちゃん、忙しかったのね💨
あんまりSDに拘りすぎない程度にね👍
コメントなくても、もぐもぐだけで十分やからねぇ˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
To: rirunon
上顎火傷したっ꒰*´艸`*꒱
To: Kayorina ちゃん☆
そーなの!
簡単でしょー(•⚗ั౪⚗ั•)
あんも炒めずに水から野菜煮たし、簡単だょん꒰๑͒ ु•ꇵ͒•`๑͒꒱
うわぁ!!!
美味しそう😍
じゅわあ〜が伝わる一枚ですね👀✨
あんかけも美味しそう。≠( ̄〜 ̄ )モグモグモグモグモグ
美味しそう〜😍😍
海老忘れ😂💦
たまに私も食べるまで気付かない事あるであります( ̄^ ̄)ゞ😁
写真みたらお腹が減ってきた!!
To: miyurou
ゆみちゃん、リスナもㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
じゅわぁ〜って伝わる⁉
꒭か꜆†=~⁾⁾٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑) 💓
左手でプルプルしながら、餡かけた甲斐があったわぁw
To: mayalabeille18
リスナもぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
To: tibitaityou
隊長ーっ!!
リスナまであざ━━ヾ(*゚Θ゚*)ノ━━すっ♪
海老…ほんとに、今日のお昼のために昨日3尾残しといたのに、なんだよ自分コノヤローᵋ⁼٩(∗˃̶̀₎౩₍˂̶́∗)۶⁼ᵌ な感じであります(´・ω・`)ショボーン
エビの出汁がでた餡が食べたかった…💔
今日は寝るまで悔やまれるでありますっ( ̄^ ̄)ゞ💦
To: halhal さん☆
(*-∀-*)ゞエヘヘ
食べる?w
おこげ いいね💕
そうか〜 そーやって、おこげつくればいいんだね!!
くららさん、やけど大丈夫???
今にも音が聞こえてくるみたい😋😋😋
おコゲ、最近食べてないな〜😢
To: gurimoco
簡単やろ〜ƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
冷やご飯を、そうやって冷凍しとくと、揚げるだけですぐおこげ作れるよね。
ま、私はいきあたりばったりやで、そんな保存はしてへんけど(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
To: klala おー そうか!! 私は、保存大好きなので 冷凍保存 いただきます😊
To: maioskitchen
火傷ねw
ありがとう❤
まだちょっと違和感アリやけど、
口の中やですぐ治るもんね✌
じゅわわぁぁぁ感、伝わって嬉しい😁
To: gurimoco
よっ!!
常備菜の天才っ( ̄^ ̄)ゞ
To: klala イエイ😁✌
美味しそうだね😍😍😍海老入れ忘れた〜私もあるわ😂
ジュジュ〜は時間勝負だね‼美味しそう😋🍴
凄ッΣ(o゚д゚oノ)ノ
ジュワーの瞬間に立ち会いたい❤
お家でおこげ作っちゃうなんてさすがだねぇ(〃▽〃)ポッ
くららちゃん!すご〜い*\(^o^)/*なんでもできちゃうんだ!可愛がるから、嫁に来て〜d( ̄  ̄)
こりゃうまし꒰✩'ω`ૢ✩꒱
火傷してでもアツアツ食べたいね!!
すごいわクララ様!
中華もいけるのね👍✨
To: klala さん
じゅわ~って音が聞こえてきそうですよ!近いうちにおこげ挑戦しようかなぁ♫
美味しそう‼
毎日色々なお料理ですごいですね♡
小さなお子ちゃまもいるんでしょ。えらいっ‼素敵ママですね。
To: luluyuka
ゆかちゃんリスナㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
海老ーっっ!!
夜のジャンバラヤにも入れわすれたーっっ꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
もー何やってんの私(つд`)
To: k3happy
ゆりっぺリスナぁりヵゞ㌧(○´Д`∩)♡♡♡
流石のようで、レシピは超簡単でしょƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
やってみちゃって❤
To: kamasann
適当にこなしてるだけ(⌯꒪͒ ૢ∀ ૢ꒪͒) ੭ੇ৴ડેং৴ડેং
かまさん家になら、嫁に行きたーい❤❤❤
私、料理しなくなるかもーw
To: kamasann
あ、リスナㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
To: klala
やるやるっ!
鍋の〆にも入れたいっ˄̻ ̊(˃̴͈ॢ᷄◡ुමੈॆ
To: ponponyo30
アツアツでガリガリで美味かった❤
中華にするコツは、ごま油、しょうが、ニンニク!!
そして味覇様✨✨✨
これさえあれば、誰でも中華得意になるよ(*゚ー゚)ニヤニヤ
で、書いてて思い出したけど、エビの他に生姜も入れ忘れたね私💔
ベビの寝た隙の10分位で作ったからなぁ😓

リスナㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
To: halhal さん☆
ほんとー?
やったぁ\(^o^)/
そんな写真目指したの😁
おこげ、簡単なんで、是非作って作ってぇ⁺·(ˊฮ̴ .̫ ૂฮ̴ˋ)˚₊
To: halhal
リスナㄝƕ₹ ੭ੇ (*´ڡ`●)
To: sakuramidori
さくらさんヾ(❀╹◡╹)ノ゙❀~~~コンバンワー♪
小さいって言っても、まだハイハイもしないベビなんで、寝てる隙に作ってまーすˉ̞̭ ( ›◡ु‹ ) ˄̻ ̊
To: k3happy
えっ!
何なに⁉
〆の鍋におコゲ入れるの⁉
じゅわわぁぁぁぁ〜♡
頭ん中でじゅわわ♡じゅわわ♡
言っちゃってるよ〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾
くららちゃん、マジ何でも上手ね😍✨
Σd(゚∀゚d)スゴスギ
To: klala
σl(¨д¨;;)エェ...入れない?
鍋の〆用のおこげも売ってるょ!
おこげがスープ吸ってふやけたのがメチャ旨い♡♡♡
せんべい汁みたいな(〃艸〃)ムフッ
To: k3happy
ヘェ〜!!
初めて聞いたよぉ✨✨✨
To: hirorin0120
ひろみちゃんリスナも(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
なんでもって言うけど、簡単なものしかしてないw
これも10分位で作れるよ( ̄▽ ̄)
目の前にあったもので、思いつきメニュー( ´艸`)ムププ
これ、美味しそう😍レシピありがとう😍😍😍
To: masako522
で、簡単でしょ〜( ´艸`)ムププ
やってみてね😝
音が聞こえ来そう(≧▽≦) ‼
To: Hosshii
伝わって꒭か꜆†=~⁾⁾٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
くららちゃんのおこげ、野菜もいっぱいでカラフルで美味しそうだね〜( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛❤❤❤
良い音が聞こえてきたょ😍
To: 2525Keiko
けいこさん、これは火傷覚悟で出来たて食べなきゃですっ💨💨💨
残ったお赤飯で作ってみました(*^^*)簡単で美味しかった〜♡素敵なレシピありがとうございました♪♪♪
To: baobab さん☆
なんとっ!
お赤飯でとは〜✨✨✨
美味しくできて꒭か꜆†=~⁾⁾٩(๑˃̶͈̀ ꇴ ॣ˂̶͈́๑)
作ってくれてありがとうござぃました❤
美味しそう(#^.^#)じゅわ~んがたまらないわ😝
To: kororin1
火傷に注意よ(´∀`*)ヶラヶラ
To: klala
ラジャー(#^.^#)
もぐもぐ! (272)
リスナップ (20)