• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/03/11
  • 911

サバの味噌煮

レシピ
作り方
1
http://cookpad.com/recipe/657944
みんなの投稿 (5)
圧力鍋で作りました。
何か焦げたニオイがする〜
凄い!鯖味噌作ってる( ´艸`)!私も何度か挑戦したけどうまく作れなかった(ノД`)
To: sleeping815 でも美味しかったよ^ ^
ちなみに、圧力鍋の底が焦げしまってとれない…
To: tsuba2008 確か重曹で焦げつき取れるよ。Googleで調べてみたら、こんな感じで書いてあったよん。→1.鍋側面の焦げも全て隠れるように水を入れる。 2.重曹を小サジ2・3杯入れてよく溶かす。 3.そのまま一晩放置。 これで焦げつきが取りやすくなるらしい( ´艸`)
To: sleeping815 重曹買わねば〜^ ^
もぐもぐ! (18)