• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/11/14
  • 183

葉人参の白和え #ベジタリアン #株式会社坂の途中

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豆腐
1/2丁
葉人参
4本
味噌
大匙1
玄米水飴
大匙1
醤油
大匙1/2
作り方
1
1束を葉と人参🥕に切り分けて、それぞれ沸騰した湯に塩を入れて茹で、水気を縛る(葉が柔らかいと思ったらそれが食べやすい)
3せんちの幅で切り、もう一度絞る。
2
水切りした豆腐1/2丁、味噌・玄米水飴大匙1、醤油大匙1/2、塩ひとつまみをなめらかになるまで混ぜる。
3
1と2で和える。
ポイント

葉っぱを柔らかめに茹で上げる。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)