SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
本場沖縄で習った作り方です。豆腐は初めにしっかり炒めて水気をとばし、いったん取り出します。豚肉を炒め、豆腐を戻し入れ、ゴーヤはサッと炒め塩こしょうを振ります。(ここで、ほんだしも加えました。)最後に卵でとじるように合わせます。
ゴーヤは中のわたをしっかり取り、切ってから塩水に漬けておくと苦味が取れます。厚めに切った方が食感が少しホクッとしてシャキッとしておいしいです。薄いと苦いだけのような…。