• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2023/10/11
  • 100

☆夕飯☆急に食べたいチリコンカン

レシピ
材料・調味料 (4人分)
合挽き
300g
玉葱
1個半
人参
1本
トマト缶
1缶
ケチャップ
大2くらい
砂糖
大1
醤油
ちょびっと
中濃ソース
大2くらい
ニンニク
1片
ミックス豆
1缶
S.P
適量
カレー粉(本当はチリパウダー)
大1.5
作り方
1
ニンニク、野菜と肉を炒める
2
水を具の半分まで入れて軟らかくする。蓋して弱火
3
調味料入れて10分以上煮込む
4
水煮のミックス豆を入れて煮込む
5
S.Pで味を調える。
ポイント

チリパウダーがなかったのでカレー粉で作りました。
分量もだいたいです。
トマト缶は塩を入れて10分以上煮込むと甘くなります。
子供が豆嫌いですが、これだとおかわりします。給食のに似てるようです。

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (46)
リスナップ (3)