• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/05
  • 310

ピリ辛いなり餃子♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
野菜はみじん切りに、小揚げは半分に切る。
2
調味料を入れてよく混ぜ、玉ねぎ、エノキ、韮の順番で混ぜていく。辛味は香味ペーストを使いましたが豆板醤やラー油でも◎
3
小揚げに肉だねを詰める。
4
お稲荷さんの要領で軽く閉じる。
5
フライパンに少しごま油をひき焼いて閉じ目がくっついたらお湯を少し入れて蒸し焼きする。
6
中に火が通ったらひっくり返してカリッと焼いて出来上がり♪表側を焼かないと見た目がお稲荷さんの様になります。
みんなの投稿 (1)
餃子の皮の代わりにお揚げさん使ってピリ辛いなり餃子にしました〜♪

でも、ひき肉はすこーしだけで玉ねぎ、韮、エノキでヘルシーに〜お正月食べ過ぎたのでね( 艸`*)ププッ

付け合わせはモヤシとターサイの中華炒めです。 #スタミナ・ボリューム #安くて使える!油揚げを使ったおつまみネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)