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手料理
  • 2016/08/18
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生チョコ風チーズケーキ カットversion 笑♪

みんなの投稿 (8)
めっちゃ美味しいので、1日置いて食べたんだけど、味が、チーズとチョコで分離している感じ(T ^ T)

さらに2日おいたらめっちゃウマウマ💕
別物です笑♪美味しいものは寝かすと旨味が増すようですね〜(-_^)一体化してました。我慢して待つ必要もあるのね〜😁

昨日はマロンクリーム入りのパウンドケーキを焼いたけど、今日も我慢しています 笑♪カットは土曜日までお預け予定😁さてさて我慢できるかしら?
桜央里 から gonta*
gonちゃん、こちらのケーキは二日目がお勧めですか\(^o^)/??

ケーキは置いた方が馴染みがいいので焼きたてより私も置いたのが好きです(♡>艸<♡)

マロンクリーム入のケーキカットスナップは土曜日のアップ楽しみにしてますね❀.(*´▽`*)❀.

そして、このスナップ
お皿が素敵なので、ケーキを少し奥においてお皿の雰囲気も強調させてるのかな〜💓💓💓

お皿とケーキの感じもすごくいいね😃💗💗💗

こちらまた参考にさせてもらわなくちゃ〜(´∇`)

またまた1度にたくさんのコメントをすみません🙏💦💦

お返事気にしなくて大丈夫だからね😃💟
また見にこさせてね\(^o^)/
gonta* から 桜央里
☘桜央ちゃん☘

コメント有難うね〜♪( ´▽`)

返信せずにはおられなかったよ〜😁
嬉しかったもん 笑♪

このケーキちゃん♡1日置いてすぐに食べたら、ううん違う!って感じでした。そして4日置いた今日食べたら、めっちゃウマウマ‼︎ナンジャコリャ(O_O)て感じです♡

フィナンシェもパウンドケーキもいつも焼きたては、持っていかないんだけど、このケーキはどうやら結構寝かしても大丈夫のようでした。うふふ、また作ろっと 笑♪

そうそう、このスナップは、適当に撮ったのよ〜(-_^)断面をphotoに残しておきたかったので、食べる直前に撮ったんです。それを褒めていただいて感激です(T ^ T)
トリミングの加減で、ちょっと奥めにケーキが入っちゃったんですがね〜💦💦本当はもっと、いろんなものが写り込んでごちゃごちゃしてたんですよ〜😁ゼーーンブカットしたよ 笑♪

今日はなんとかマロンクリーム入りのパウンドケーキ我慢できました♪( ´▽`)明日も我慢できるかなぁ⁇ちょっと不安です笑♪二本作ったので一本切っちゃいそうだわーーーー(ー ー;)
らら から gonta*
カット発見(☆∀☆)💕💕

4日置いたら、なんじゃこりゃ(๑°ㅁ°๑)‼なんですかー??

きゃー((o(。>ω<。)o))💕💕💕
作り方見たけど、gontaさん、私にはハードル高いです😂💦

でもいつの日か4日目のケーキ食べてみたいŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”(๑´ㅂ`๑)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”
gonta* から らら
🍀ららサーーン🍀

aiさんのrecipe🙏誤解されやすいんですが、実は簡単なんだよ〜(-_^)

工程が丁寧すぎて、多くなっちゃったんだよ〜笑♪

簡単に私が略しちゃうと。。

①生クリームを温めてチョコを一緒に溶かします(けっして沸騰はさせない)
②クリームチーズをレンチンさせてよく泡立てます。
そこに砂糖を加えて混ぜておく!
③②に少しずつ卵を投入。分離させないでね〜💦💦
④③に②を投入して、ブランデーで香りづけ♪
⑤④を型に流し込んで、温めておいたオーブンで湯煎焼き75分(-_^)
完成です(T ^ T)

って感じ 笑♪

ざっくりだけど、これが全てだよ〜♪( ´▽`)
是非作ってみてよ〜〜😁
美味しいからね〜💕💕

ハードル下がったかしら?
gonta* から らら
あああ ココアパウダー入れてなかったね 笑♪
卵の後だよ〜😁

ざっくりですが、こんな感じなのでね〜💦💦参考にしてね〜(-_^)
gonちゃん(笑←いきなり、さおりちゃんの真似ですみません💦💦)
ハードル下がったーー(∩´∀`)∩バンザ──イ💕💕💕💕💕

こんなに丁寧にありがとう😂💕💕

確かに工程が丁寧で難しそうに思っちゃいましたが、

私ももしかしたら、できるもーウーっฅ(๑•̀ω•́๑)ฅー💕💕

gonちゃんみたいに、翌日とよっかめの違い味わいます(๑•̀ㅂ•́)و✧

ありがとう🙏🏻💕💕💕💕
gonta* から らら
🍀うふふ、ららちゃん🍀

コメント有難うね〜(-_^)
そうなの(^-^)/とっても簡単なんだよ〜😁😁

私でもできるからね〜笑♪
是非作ってね〜 どこかでね♪( ´▽`)
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