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手料理
  • 2014/10/10
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Cod Meuniere 〜Genovese sauce〜 フライパン一つで超簡単☺︎♩鱈のムニエルジェノベーゼソース

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
Cod 鱈切り身
2
Flour 小麦粉
2tbsp 大さじ2
herb salt ハーブソルト
season 味付けするもの
Genovese sauce ジェノベーゼソース
2tbsp 大さじ2
Olive Oil オリーブオイル
2tbsp 大さじ
作り方
1
鱈はあらかじめキッチンペーパーなどで余分な水分をとっておく。
小麦粉にハーブソルトを混ぜて、鱈にまぶす。
2
フライパンにオリーブオイルをまわし入れ、あたたまったら、鱈を焼く。
焼き目がついたら、ひっくり返して、反対側も焼き色がつくまで焼く。
3
鱈が焼けたらとりだして、そのままのフライパンでジェノベーゼソースを温める。今回は作り置きソースですが、無ければバターソースやトマトソースでもOK☺︎

お皿にムニエルとソースを乗せたらハーブソルトをふりかけ出来上がり♩
ポイント

その時々でソースやお魚を変えて、色々なバージョンで楽しめます☺︎♩
その日のお買い得なお魚で〜。

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