• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/18
  • 1,304

♯672 豆腐ハンバーグ♪

レシピ
材料・調味料
木綿豆腐
大1丁
豚挽肉
200g
全卵
1個
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
塩胡椒
少々
生姜
小さじ1/2
ニンニク
小さじ1/2
しめじ
1株
1カップ
ほんだし
大さじ1
砂糖
小さじ1
醤油
大さじ2
水溶き片栗粉
適量
小口ネギ
適量
作り方
1
★を合わせてよく混ぜ、3等分にして形を整えフライパンで焼く。

焼き終わったらハンバーグを取り出し、小房に分けたしめじと☆をくわえて煮る。しめじに火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。

仕上げに小口ネギを散らす。
みんなの投稿 (1)
いつもの倍の大きさを食べても罪悪感なし♪

ふわふわしっとりの豆腐ハンバーグヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (21)