• お気に入り
  • 62もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/10/12
  • 218

明日クリームを盛るつもりの土台( ̄∇ ̄)

みんなの投稿 (1)
シュクレ40
ふるっておく

きび砂糖30
卵1個/59gでした
湯煎で泡だて

サラダ油15
牛乳20
バニラエッセンス小さじ1
レンジで温めておく

混ぜて180°c15分焼いたけど多分13分で良かった。

盛ろうと思ってるのは
生クリーム60
マロンクリーム50
クリームチーズ20

マロンクリームがゆるくて甘くて、ホイップもそれなり甘いのと思ったより緩いのでクリームチーズに助けてもらおうと。
口金付けた絞りだし袋で冷蔵庫待機。
渋皮煮とかやってないので、甘栗剥いちゃいました、を刻んで飾るよ〜。

#おやつ
もぐもぐ! (62)