• お気に入り
  • 73もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3~4人分)
作り方
1
昆布を入れ固めに炊いたごはんに、おまかせ酢を入れ
酢飯を作ります。
2
ケーキ型に酢飯を入れ桜でんぶを全体にふりかけていきます。
さらにごはんを敷き詰め、千切りにした大葉と、細かく切った
うなぎをバランスよく置いていきます。
その上に酢飯を敷き詰めマグロ、卵焼き、茹で海老を
角切りにしたものをバランスよく置いていきます。
3
大根、紅心大根、ラディッシュに塩を振り、
しんなりとさせます。
しんなりとしたら水気を取りお花をつくります。
生ハムも同様にお花にします。
土台の上にお花で作ったお野菜などを飾りつけすれば
出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
お寿司グランプリに投稿に反映されない為、
重複して投稿しております。
もぐもぐは気にされないでくださいね。

今年も娘の健やかな幸せと健康を願って、

お祝いをしました㊗️

今年はお寿司ケーキに初挑戦🎂

お寿司ケーキの上にはサーモンや生ハムで

作ったお花ブーケも添えて💐


#ひなまつり
#ひなまつりごはん
#桃の節句
もぐもぐ! (73)
リスナップ (4)